實習機會‌

本課程首創帶學分「實習」選修單元,讓學生於學以致用之餘,實際體驗為學與做人的道理,同時了解不同行業實際的工作環境和要求,培養團隊精神,以應付未來的工作挑戰。課程會提供實習簡介會及工作坊,讓同學認識職場文化,並提升其人際溝通技巧,培養正確的工作態度。

本系曾與多個實習機構合作,包括:本港多所中學、星島日報、大昌行、宣道出版社、香港文學館及文學雜誌《字花》等。

 

本系學生到訪中學作實習生,吸收實際的教育行政工作經驗。
本系學生亦有機會到著名商業機構實習,拓展視野。

 

本系學生到文化機構實習,親身與文字工作者交流。

實習生感言

暑期實習工作以市場推廣為主,我參與了市場調查、組織宣傳活動及宣傳品設計等項目。跟不同的公司客戶協商與溝通,令我學會多角度思考和換位思考,以及如何平衡創意和尺度。


(郭芷慇,中文系,大昌行實習)

 

我在實習期間參與了中學的行政和文書工作,包括試卷電子化、製作及整理文件、接待等。實習時遇到不少難題及挑戰,使我認識自己的不足,並體會積極主動、處事細心的重要。


(梁子萍,中文系,裘錦秋中學(屯門)實習)