系主任的話

「學貴有恒,本立道生」,恒生管理學院籌辦伊始(現名香港恒生大學),即重視中國語言及文化的教育。中文是世界上重要的語言,中國文化更是源遠流長,博大精深。精研中國語言及文學,不但能全面提升書面和口語的溝通能力,而且能深化我們對中國藝術、歷史文化和哲學思想的認識。

本系課程秉持「傳統與創新共融,學術與實用並重」的理念,除了重視中國語言文字、古籍、文學等基礎知識之學習,更同時兼顧寫作、口語溝通、普通話及其他相關實務技能之訓練。而為了切合當代社會的需要,本系亦特設實習及國際交流計劃,務求令同學擴闊視野、學以致用,在畢業後盡展所長。

與此同時,本系課程貫徹「敦品勵學」之奮進精神,期望學生培養正確的人生價值,推展人文關懷,勇於承擔社會責任,成為文質兼備的社會棟樑。

中文系講座教授兼系主任
張光裕教授

恒管通訊文章

HSMC-Newsletter_Feb-2018_01
HSMC-Newsletter_Feb-2018_02